Um dos acompanhamentos mais requintados e que dão charme a qualquer refeição são os souflês! Versateis podem ter diversos recehios e sabores, e a nossa vesão do Souflê de Queijo é prática e uma delícia!
Ingredientes
1 colher (chá) de sal
2 e meia colheres (sopa) de manteiga
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) de Leitepitada de pimenta-do-reino
pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo até dourar e aos poucos e acrescente o leite mexendo sempre. Acrescente as gemas batidas com creme de Leite , o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos e deixe esfriar. Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
Coloque em uma forma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.
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